Политика конфиденциальности

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Конституции РФ, Гражданского кодекса РФ, Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ, договорными обязательствами и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Большовой Ириной Сергеевной (ИНН 701703416691, ОГРНИП 320508100159738) (далее – Оператор).
Политика разработана с целью предоставления информации о правилах сбора, использования и раскрытия информации, которую Пользователь предоставляет при посещении Веб-сайта.

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях Веб-сайта http://mangolab.ru/ и его поддоменов.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://mangolab.ru/;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Веб-сайта http://mangolab.ru/ и его поддоменов;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://mangolab.ru/ и его поддоменов;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Банковские и паспортные данные в случае запроса Пользователем возврата денежных средств;

3.5. Адреса аккаунта в Telegram, Instagram, Вконтакте и других соцсетях;

3.6. Обезличенные данные о посетителях (в т.ч. файлы «cookie»), которые собираются и обрабатываются на Веб-сайте с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.7. Оператор не осуществляет обработку персональных данных несовершеннолетних лиц. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими услуг на Веб-сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних. Все Пользователи, которым меньше 18 лет, обязаны получить разрешение своих законных представителей прежде, чем предоставлять какую-либо персональную информацию о себе. Если Оператору станет известно о том, что он получил персональные данные несовершеннолетнего лица без согласия законных представителей, то такая информация будет удалена в максимально короткие сроки.

4. Оператор собирает персональные данные следующими способами:

заполнение Google форм;

регистрация в боте Telegram;

оплата Услуг на Сайте;

получение от Пользователей претензий, заявлений на возврат денежных средств, а также иных официальных требований.

5. Цели обработки персональных данных

5.1. Цель обработки персональных данных Пользователя - информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Веб-сайте, информирование с помощью мессенджеров и телефонных звонков.

5.2. Оказание услуг, за которыми Пользователь обращается к Оператору.

5.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5.4. Публикация отзывов.

6. Правовые основания обработки персональных данных

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://mangolab.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.6.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

7.1. Оператор принимает разумные меры предосторожности, чтобы обеспечивать защиту личной информации, собранной через Веб-сайт и используемой в соответствии с Политикой. Оператор имеет определенные физические, электронные, договорные и административные меры по защите безопасности и конфиденциальности личной информации Пользователя – использует пароли на электронных носителях, регулярно их меняет. Обработка персональных данных происходит в местах, исключающих доступ посторонних лиц.

В дополнение к техническим гарантиям Оператор также использует неавтоматизированные средства и процедуры для защиты персональных данных Пользователя (в том числе запирающиеся помещения). Тем не менее Оператор не может гарантировать полную безопасность от людей, которые могут попытаться уклониться от мер безопасности, принимаемых Оператором, и перехватить операции по сети Интернет.

7.2. Оператор может обрабатывать и передавать персональные данные в следующих случаях:

Для предоставления услуг по запросу Пользователя или совершения операций, запрошенных Пользователем;

Для осуществления рассылки с согласия Пользователя;

Третьим лицам – поставщикам услуг, агентам или независимым подрядчикам, которые помогают Оператору поддерживать Веб-сайт и предоставляют Оператору другие административные услуги (включая такие услуги и сервисы, как: оказание услуг платежными системами, бухгалтерское обслуживание, техническое обслуживание, юридическое обслуживание, банки, оказание управленческих услуг, оказание маркетинговых услуг);

В соответствии с законом, или в случае разумного предположения, что такое действие необходимо для того, чтобы соответствовать требованиям закона или требованиям судебного процесса, чтобы охранять и защищать права или собственность Оператора, или при чрезвычайных обстоятельствах для защиты личной безопасности конечных пользователей Оператора;

С целью отслеживания и анализа пользования сайтом без идентификации и оценки статистической информации о Пользователе и предоставления такой информации третьим лицам;

Для обнаружения какой-либо физической или другого типа угрозы в адрес Пользователе или для защиты собственности или законных прав Пользователя.

За исключением случаев, описанных в настоящей Политике или случаев, когда Оператор запрашивает отдельное согласие или информацию, он не может использовать, передавать или раскрывать персональные данные Пользователя третьим лицам. Кроме того, Персональные данные могут быть переданы фактическим или потенциальным сторонам предполагаемой сделки, в случае принятия решения о реорганизации, без получения согласия Пользователя или без дополнительного уведомления. При таких обстоятельствах Оператор будет просить письменные гарантии того, что персональные данные, переданные через Веб-сайт, будут защищаться надлежащим образом.

7.3. В случае выявления неточностей в персональных данных Пользователь может актуализировать их самостоятельно путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора iriskisart1@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

7.4.. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора iriskisart1@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Оператор уничтожит персональные данные Пользователя в течение 30 дней со дня получения отзыва согласия. Оператор хранит предоставленные персональные данные в течение срока, не превышающего 1 год со дня последнего посещения Веб-сайта Пользователем. По истечении указанного периода Оператор уничтожает предоставленные Пользователем данные.

8. Трансграничная передача персональных данных

8.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

8.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных, а также в других случаях, предусмотренных п. 4 ст. 12 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

8.3. Оператор осуществляет трансграничную передачу персональных данных на территорию Украины, Республики Беларусь, Республики Казахстан.

9. Заключительные положения

9.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты iriskisart1@gmail.com.

9.2. Оператор может в любое время изменять Политику в интернете, обновляя ее. На Пользователя распространяются любые такие изменения и поэтому он должен периодически посещать эту страницу для ознакомления с самой последней версией Политики.

Made on
Tilda